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リノマトアペリティーボ

新しい味のポジション,「ビター・アペリティーボ」

こだわる大人の嗜みをより上質にする、プレミアム・フレーバー・ラム

甘さと苦み絶妙なバランス

マンチーノ・ヴェルモットの開発者であるジャンカルロ・マンチーノ(Giancarlo Mancino)はRinomatoブランドとしてリノマト・アペリティーボとリノマト・アメリカーノを提案しています。

アペリティーボの語源はラテン語で「開く」を意味する”aprire”。 ボタニカルの効いた味わいと適度なアルコールが舌と胃袋を開いて、仕事を終えた友人との会話を盛り上げて食欲を増してくれます。アペリティーボとしてイタリアで楽しまれてきたリキュールには、カンパリに代表されるゲンチアナ(リンドウ)の苦みの効いた1リッタ-当りの砂糖の使用量が180-220gの「ビター」と、アペロールに代表されるスィート・オレンジの甘味の効いた砂糖の使用量が220g以上の「アペリティーボ」のふたつのタイプがあります。

リノマト・アペリティーボはアペリティーボでありながらビター・オレンジも加えることと、砂 糖の使用量を180g以下に抑えることによって「甘さと苦みの絶妙のバランス」を実現しま した。

アペリティーボの語源はラテン語で「開く」を意味する”aprire”。 ボタニカルの効いた味わいと適度のアルコールが舌と胃袋を開いて、仕事を終えた友人との会話を盛り上げて食欲を増してくれます。

製法

製法

手摘みされた20種のボタニカルを粉砕しスピリッツに漬け込み、1か月かけて加圧・撹拌しながらエッセンスを取り出します。この濃縮液にイタリアン・アルプスの源水と砂糖を加えたのち数か月親和させ、濾過・瓶詰します。

ボタニカル

和名English Nameアペリティーボアメリカーノ
アロエ Aloe ●   
アンジェリカ Angelica
アンゴスツラ Angostura  
ウコン(2種) Turmeric  
ウコン(2種) Turmeric  
オレンジ Bitter Orange  
オレンジ Sweet Orange
オレンジ Mandarin Orange  
カンゾウ Liquorice
キナ Cinchona
クローブ(丁子) Clove  
 クワッシャ Quassia  
チラータ Chiretta  
ニガヨモギ2種 Absinthe
ニガヨモギ2種 Absinthe
バニラ Vanilla Beans  
ベニバナ Saflower  
ペパーミント Peppermint  
ベルガモット Bergamot
ミルラ Myrrth  
ラベンダー Lavender  
リンドウ Gentiana

ルパーブ

Chinese Rhubarb

テイスティングノート

使われているボタニカルは20種類と多く「甘さと苦みの絶妙のバランス」ゆえに、飲み物の味を支配せず、繊細なカクテルにも最適です。

Appearance

透明感のある赤

Nose

オレンジピール、バニラ、

ワームウッド

Palate

最初は甘いが苦さが広がる。

なめらかさとスパイスのバランスは特筆すべき

Finish

軽やか、アロエが印象的

スペック

スペック表は横スクロールしていただけます。
リノマト・アペリティーボ(Rinomato Aperitivo)
品目原産国Alc.%容量参考小売価EANコード商品コード
リキュール イタリア 14% 1000ml ¥3,000 8000648001997 RA1000

ブランドサイト:http://aperitivorinomato.it/

レシピ

ロゼッタ|Rossetto
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リノマト・アペリティーボ 60ml

氷を入れたグラスでビルド
ジンジャーエールでアップしてレモンピールを添える

アジタート | Agitato
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リノマト・アペリティーボ 60ml
No.3ロンドンドライジン 10ml
ルバーブ・ビタース  2ダッシュ

シェイクしてオレンジオイルを飛ばす

 
 

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