メニュー

ピスコ・ワカ―

そのままのマスカットから造る蒸留酒

image15

マスカットに適した風土が生み出す最高の蒸留酒

太平洋とアンデス山脈に挟まれたトゥラウエンの澄み切った空気とアンデス山脈から流れる清涼な水が、ピスコ・ワカーに使われるマスカットに完璧な気候風土をもたらしてくれるのです。

zyusyouブランド名は白鷺(シラサギ)を意味するワカー(Waqar)。
パッケージもこれまでのピスコとは比較にならない美しさです。

製法

seihou

手摘みしたアレキサンドリア・マスカットとピンク・マスカットを醸造したワインを蒸留。冷却濾過の後加水しアルコール度数を40%にした後、約1年間親和させてからボトリングします。

テイスティングノート

最高品質のピスコ

Appearance

輝きのある透明

Nose

マスカット、フルーツ

Palate

甘味と酸味、良質のアルコールの
キレ

Finish

さっぱりした優雅な余韻が続く

スペック

スペック表は横スクロールしていただけます。
ピスコ・ワカー(Pisco Waqar)
品目原産国Alc.%容量参考小売価EANコード商品コード
ブランデー チリ 40% 700 ml ¥5,300

7804637930005

PW7000
ブランドサイト:http://piscowaqar.cl/

レシピ

ピスコ・ワカ―のアレンジ
カクテル

ピスコ・サワーは勿論、夏季ならカイピリーニャやモヒート風にアレンジする。 ショート・ロング問わず、カクテルにアクセントを与えたい時に。またフルーツカク テルにも良く合う。