マスカットに適した風土が生み出す最高の蒸留酒太平洋とアンデス山脈に挟まれたトゥラウエンの澄み切った空気とアンデス山脈から流れる清涼な水が、ピスコ・ワカーに使われるマスカットに完璧な気候風土をもたらしてくれるのです。 ブランド名は白鷺(シラサギ)を意味するワカー(Waqar)。
パッケージもこれまでのピスコとは比較にならない美しさです。 |
製法
手摘みしたアレキサンドリア・マスカットとピンク・マスカットを醸造したワインを蒸留。冷却濾過の後加水しアルコール度数を40%にした後、約1年間親和させてからボトリングします。 |
テイスティングノート
最高品質のピスコ
Appearance
輝きのある透明
Nose
マスカット、フルーツ
Palate
甘味と酸味、良質のアルコールの
キレ
Finish
さっぱりした優雅な余韻が続く
スペック
スペック表は横スクロールしていただけます。
ピスコ・ワカー(Pisco Waqar) | ||||||
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品目 | 原産国 | Alc.% | 容量 | 参考小売価 | EANコード | 商品コード |
ブランデー | チリ | 40% | 700 ml | ¥5,300 |
7804637930005 |
PW7000 |
レシピ
ピスコ・ワカ―のアレンジ
ピスコ・サワーは勿論、夏季ならカイピリーニャやモヒート風にアレンジする。 ショート・ロング問わず、カクテルにアクセントを与えたい時に。またフルーツカク テルにも良く合う。