![]() |
ロンドン最古のワイン商ベリー・ブラザーズ・アンド・ラッド(BB&R)社とモーリシャス最古のラム蒸留所メディン社がコラボレート。「インド洋の貴婦人」と形容されるモーリシャス島。メディン社は1926年創業の現在モーリシャスで操業する蒸留所では最も長い歴史を誇ります。蒸留所は自社の所有する3,300ヘクタールものサトウキビ畑の中心にあり、栽培から蒸留・熟成・瓶詰まで全てを自社で行っています。 ペニーブルーVSOPは同社のマスター・ディスティラー ジャンフランソワ・コーニグとBB&R社のスピリッツ責任者 ダグ・マッキボーが3種類の樽から熟成4年以上でピークを迎えた原酒を選んでブレンド゙したシングルエステート・ラムです。 ![]() |
製法
![]() |
サトウキビの糖蜜を発酵し蒸留した後、コニャック樽、バーボン樽、ウイスキー樽でそれぞれ熟成させる。4年を超えてピークに達した樽を選んでブレンドします。そしてチルフィルター(低温ろ過)をかけずに瓶詰されます。もちろんカラメル不使用です。 |
テイスティングノート
ドライでモルトウイスキー・ドリンカーが好む味に仕上がっている
Appearance
深く魅力的なアンバー
Nose
マーマレード、メロンの皮、クローブの香り
Palate
ドライ、青々としたウッディさ、杉、活気のあるスパイス、シロップ漬けのフルーツ
Finish
心地良いスパイス、長い
スペック
スペック表は横スクロールしていただけます。
ペニーブルーVSOP(Penny Blue VSOP) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
品目 | 原産国 | Alc.% | 容量 | 参考小売価 | EANコード | 商品コード |
スピリッツ | モーリシャス | 46% | 700 ml | ¥3,400 | 6091309640718 | PB700V |
ブランドサイト:https://www.pennybluerum.com/
ペニーブルーVSOPブレンド比率
コニャック樽 | 75% |
バーボン樽 | 15% |
スコッチ・ホグスヘッド樽 | 10% |