
![]() |
甘み、なめらかさ、苦みの完璧なバランス3種類のイタリアン白ワインをベースに、フランスの山岳地帯マッシフセントラル地方で採取されたゲンチアナ(リンドウ)をはじめとした12種類のボタニカルがかもし出します甘み、なめらかさ、苦みの完璧なバランスは驚き。 |
製法
![]() |
手摘みされた12種のボタニカルを粉砕しスピリッツに漬け込み、1か月かけて加圧・撹拌しながらエッセンスを取り出します。この濃縮液に3種類のイタリアン白ワインと砂糖を加えたのち数か月親和させ、濾過・瓶詰します。 |
ボタニカル
| 和名 | English Name | アペリティーボ デチーゾ | アメリカーノ ビアンコ | ビター スクーロ |
|---|---|---|---|---|
| アロエ | Aloe | ● | ||
| アンジェリカ | Angelica | ● | ● | |
| アンゴスツラ | Angostura | ● | ||
| ウコン(2種) | Turmeric | ● | ||
| ウコン(2種) | Turmeric | ● | ||
| オレンジ | Bitter Orange | ● | ● | |
| オレンジ | Sweet Orange | ● | ● | |
| オレンジ | Mandarin Orange | ● | ● | |
| カンゾウ | Liquorice | ● | ● | |
| キナ | Cinchona | ● | ● | |
| クローブ(丁子) | Clove | ● | ||
| クワッシャ | Quassia | ● | ||
| チラータ | Chiretta | ● | ||
| ニガヨモギ2種 | Absinthe | ● | ● | ● |
| ニガヨモギ2種 | Absinthe | ● | ● | ● |
| バニラ | Vanilla Beans | ● | ● | |
| ベニバナ | Saflower | ● | ||
| ペパーミント | Peppermint | ● | ||
| ベルガモット | Bergamot | ● | ● | ● |
| ミルラ | Myrrth | ● | ||
| ラベンダー | Lavender | ● | ||
| リンドウ | Gentiana | ● | ● | ● |
|
ルパーブ |
Chinese Rhubarb | ● | ● | |
|
ハイビスカス |
Hibiscus | ● | ||
|
ブラックティー |
Black Tea | ● | ||
|
タンポポ |
Dandelion | ● | ||
|
ワイルドベリー |
Wild Raspberry | ● |
テイスティングノート
Appearance
緑がかった藁葺き色
Nose
フローラル、ゲンチアナ、ベルガモット、オレンジ、ドライフルーツ
Palate
ドライでタンニンを感じるが、甘さと植物根特有の苦みがバランスよく続く
Finish
ゲンチアナ・長い余韻
スペック
スペック表は横スクロールしていただけます。
| リノマト・アメリカーノ・ビアンコ(Rinomato Americano Bianco) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 品目 | 原産国 | Alc.% | 容量 | 参考小売価 | EANコード | 商品コード |
| リキュール | イタリア | 17% | 1,000ml | ¥3,800 | 8000648002277 | RB1000 |
レシピ
アメリカーノ・スプリッツァー|Americano Spritzer

| リノマト・アメリカーノ・ビアンコ | 35ml |
| フレッシュグレープフルーツジュース | 25ml |
氷を入れたワイングラスでビルド、ソーダでアップしてオレンジピールを添える






