メニュー

リノマト・ビター・スクーロ

RinomatoBitterScuro_Introduction.jpg

Rinomato_BITTERSCURO.png

ハイビスカスとブラック・ティー、完璧なビターさ

手摘みされた11種のボタニカルを粉砕しスピリッツに漬け込み、加圧・撹拌しながらエッセンスを取り出します。

この濃縮液にイタリアン・アルプスの源水と砂糖を加えたのち数か月親和させ、濾過・瓶詰します。

典型的なイタリアン・アマーロのビターにエキゾチックなハイビスカスとブラック・ティーが加味されたこれまでにないビーター。 輝きのあるガーネットカラーをもち、リッチで複雑な果実味と紅茶のような花の香り、香草のスパイシーで魅力的な余韻が長く続きます。 ネグローニはもちろん、全てのレッド・ビター系クラッシックカクテルをこれまでにない完成度に引き上げます。

 

製法

製法

手摘みされた11種のボタニカルを粉砕しスピリッツに漬け込み、1か月かけて加圧・撹拌しながらエッセンスを取り出します。この濃縮液にイタリアン・アルプスの源水と砂糖を加えたのち数か月親和させ、濾過・瓶詰します。

ボタニカル

和名English Nameアペリティーボ
デチーゾ
アメリカーノ
ビアンコ
ビター
スクーロ
アロエ Aloe    
アンジェリカ Angelica  
アンゴスツラ Angostura    
ウコン(2種) Turmeric    
ウコン(2種) Turmeric    
オレンジ Bitter Orange  
オレンジ Sweet Orange  
オレンジ Mandarin Orange  
カンゾウ Liquorice  
キナ Cinchona  
クローブ(丁子) Clove    
クワッシャ Quassia    
チラータ Chiretta    
ニガヨモギ2種 Absinthe
ニガヨモギ2種 Absinthe
バニラ Vanilla Beans  
ベニバナ Saflower    
ペパーミント Peppermint    
ベルガモット Bergamot
ミルラ Myrrth    
ラベンダー Lavender    
リンドウ Gentiana

ルパーブ

Chinese Rhubarb  

ハイビスカス

Hibiscus    

ブラックティー

Black Tea    

タンポポ

Dandelion    

ワイルドベリー

Wild Raspberry    

テイスティングノート

使われているボタニカルは20種類と多く「甘さと苦みの絶妙のバランス」ゆえに、飲み物の味を支配せず、繊細なカクテルにも最適です。

Appearance

輝きのあるガーネット

Nose

ハイビスカス、ブラック・ティー、

ワイルドベリー、柑橘

Palate

非常にビターだがフレッシュ、ベリーの口当たり、ワイルドベリーの甘みと柑橘系を伴う渋みと香草

Finish

長く続く香草のスパイス

スペック

スペック表は横スクロールしていただけます。
リノマト・アペリティーボ(Rinomato Aperitivo)
品目原産国Alc.%容量参考小売価EANコード商品コード
リキュール イタリア 23% 1000ml ¥3,800 8000648002543 RS1000

ブランドサイト:http://aperitivorinomato.it/

レシピ

ロッセット(口紅) | Rossetto
recipe_rossetto.jpg
リノマト・ビター・スクーロ 40ml
ジンジャーエール 適量
オレンジツイスト ガーニッシュ

ジンジャーエールでアップしてビルド

キエリケット(聖職者を補助する若者) | Chierichetto
recipe_chierichetto.jpg
リノマト・ビター・スクーロ 30ml
ラガービール 適量

ラガービールでアップ

カルディナーレ・スプリッツァー | Cardinale Spritzer
recipe_cardinalespritzer.jpg
マンチーノ・ヴェルモット セコ 50ml
リノマト・ビター・スクーロ 20ml
柚子シロップ 15ml
トニックウォーター 適量
レモンツイスト、ジュニパーベリー ガーニッシュ

トニックウォーターでアップしてビルド

 
 

>他のリキュールブランド


Liqueur_TheKingsGinger_153x220Rinomato_LAPERITIVODECISO.pngLiqueur_MrBlack_153x220